Не знаю чем нормальные люди занимаются по ночам, но я делаю расчеты горловин, а потом переделки горловин.
Это будет большая (надеюсь, полезная) история про работу над ошибками. 😭💪🏼
Постирав готовый свитер и примерив, я сказала себе: вот это ты облажалась, Ленок. 😭 и спрятала его в шкаф. Чтоб не реветь. Горловина была совершенно безобразной и квадратной 😖 Резинка спереди упиралась в подбородок, а плечи растекались вдаль. (См. Плохое втрое фото) Месяц старалась не вспоминать, а потом взяла и отрезала горловину. Стоит уточнить, что свитер связан сверху вниз, малой кровью не обойтись. Варианта решения было два: довязать воротник резинкой ещё вверх и отогнуть стойку как у водолазки. Но мне это не идёт и я пошла по сложному пути (как обычно🤷🏼‍♀️) И теперь смотрим нумерованные фото:
1. Квадратная горловина. Фу.
2. Размечаю контрастной нитью желаемый вырез. Корректировку можно провести только по полочке, плечи не затрагиваем, там идут прибавки ростка, их непонятно как распустить и потом спрятать красиво.
3. Самое сложное. Распустить узор в обратном направлении. Сделала перпендикулярный надрез ножницами по центру и по одной выпутывала ниточки. Потом второе сложное: подобрать петли симметрично. Ориентируемся на сегменты узора. Распущенные ниточки оставляем на изнанке. С ними решим потом.
4. Новая Резинка. Даже если петли подобрались не суперсимметрично, этого уже не видно.
5. Самое нудное. Выворачиваем. И теперь иголкой, по одной прячем эти распущенные нитки. Благо, араны упрощают задачу своей многослойностью. Профит. 🌟
Возможен был ещё такой вариант: прострочить на машине по красной разметке новый вырез, отрезать лишнее и потом спрятать этот срезанный край в воротник с кетлевкой. (Прим. Автора: перед п.2 пришлось принять бокал белого для храбрости. Не каждый день взрослые свитера ножницами режешь. Но я не настаиваю)
Все это пришлось сделать ночью, поэтому фото такие прелестные. Но мы тут не на курсах фотоблогинга (я надеюсь)😉.
.
.

9 months ago 15

72 Likes

15 Comments

Load more comments